Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

ЧАПАТИ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ

2 января 2012 - Администратор
Свиток ведической кухни гласит:

2 чашки горячей воды
1 чашка цельных зерен пшеницы
3 чашки пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. соли
1/4 чашки молочного порошка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2/3 чашки настоя из проросшей пшеницы (см. разд. НАПИТКИ)
1 чашка пшеничной муки тонкого помола

Метод приготовления:
1. Замочить зерна пшеницы в горячей воде на 6 часов.
2. Довести до кипения зерна в той же воде. Кипятить 1 минуту.
3. Уменьшить огонь. Дать покипеть 10 минут. Процедить.
4. Смешать зерна и отвар проросшей пшеницы до однородной массы с помощью миксера. Пюре должно быть густым.
5. Вылить в миску.
6. Добавить соль, масло и молочный порошок и размешать.
7. Замесите упругое тесто, добавив муку.
8. Накрыть. Оставить в теплое место на 3 часа.
9. Нагреть сковороду. 10. Разделить тесто на 20 шариков.
11. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром 12 см
12. Смести лишнюю муку с лепешек.
13. Поджарить на горячей сковороде до появления пузырьков.
14. Быстро поджарить другую сторону.
15. Перемещать лепешку над огнем, пока не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.
16. Помазать гхи или маслом. Подавать горячими.

*Выход 20 чапати.

Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"

Теги:
Рейтинг: +2 Голосов: 20 1225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород