Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

ГИМАЛАЙСКИЕ ЧАПАТИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

2 января 2012 - Администратор
Свиток ведической кухни гласит:

Опара для кислого теста:
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
3/4 чашки теплой воды

Тесто для чапати:
2 1/4 чашки цельной пшеничной муки тонкого помола
2/3 чашки теплой воды

Метод приготовления:
Опара для кислого теста:
1. Замесить упругое тесто из воды и муки.
2. Накрыть. Оставить на 24 часа.

Тесто для чапати:
1. Полностью размешать опару в теплой воде.
2. Замесить упругое тесто, добавляя к полученной смеси муку.
3. Накрыть. Оставить в теплом месте на 4 часа.
4. Разделить на 12 больших шариков. Размять ладонями до образования лепешек толщиной 5-6 мм.
5. Посыпать мукой. Поместить лепешки на посыпанную мукой ткань на расстоянии друг от друга.
6. Укрыть лепешки другой тканью. Оставить на 4 часа.
7. Нагреть сковороду.
8. Осторожно смести лишнюю муку с поднявшихся чапати. Поместить на сковороду.
9. Когда появятся пузырьки, перевернуть и немного поджарить другую сторону.
10. Поместить чапати над открытым огнем, пока они не раздуются.
11. Перемещайте лепешки над огнем, пока не появятся коричневые пятнышки.
12. Помазать гхи или сливочным маслом.

*Выход - 12 чапати.

Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"

Теги:
Рейтинг: -1 Голосов: 55 1182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород