Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

ПОХОДНЫЙ ХЛЕБ

2 января 2012 - Администратор
Свиток ведической кухни гласит:

2 1/4 чашки белой или цельной пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/3 чашки масла или гхи
2/3 чашки йогурта или теплого молока

Метод приготовления:
1. Смешать муку, соду, соль и сахар.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
4. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м.
5. Разделить тесто на 15 шаров. Расплющить каждый шар в лепешку.
6. Прижать и обернуть 1 лепешку на лопатку в 5 см от конца.
7. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
8. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки.
9. Наполнить сливочным маслом.

*Выход - 15 хлебцев.

Вариации:
1. Разделить тесто на 30 шариков.
2. Поместить шарики на сковороду или котелок. Если все шары не помещаются, жарьте по очереди.
3. Прикрыть котелок неплотно прилегающей крышкой.
4. Когда костер погаснет, поместить кастрюлю на угли.
5. Поджаривать до коричневого цвета.

*Выход - 30 хлебцев.

Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"

Теги:
Рейтинг: +1 Голосов: 40 1645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород