Свиток ведической кухни гласит:
1 ч. л. масла
2 зеленых чили, рубленных
1 ст. л. свежего имбиря
1 ч. л. семян черной горчицы
1 чашка сушенного кокоса
1/2 чашки йогурта
1 ч. л. соли
3 ст. л. свежего кориандра, рубленного. (Если нет свежего, взять 1ст. л. молотого)
Метод приготовления:
1. Нагреть масло.
2. Поджарить чили, имбирь и семена черной горчицы.
3. Убрать с огня.
4. Смешать пряности с другими ингредиентами.
Хорошо подавать с Дхоклой (см. раздел Хлеб).
*Выход - 1 1/2 чашки.
ПРОСТЫЕ ТОМАТНЫЕ ЧАТНИ TAMATAR CHATHI
Время приготовления около 25 минут
Кол-во около 1 чашки (240мл)
2 ст.л. (30мл) гхи
1-2 целых сухих красных чили
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2,5см кусочки корицы
5/3 ч (570г) грубопорезанных спелых помидоров
3 ст.л. (45мл) сахара
1/2 ч.л. (2мл) соли
Метод приготовления:
Нагрейте гхи в большой сковороде на умеренном огне. Положите чили, тминные кусочки и семена и готовьте до их потемнения. Осторожно добавьте помидоры, сахар и соль и размешивайте ингредиенты 10-15 мин. или пока чатни подсушатся. Предлагать теплыми, комнатной температуры или охлажденными.
Запомните: Если вы берете в больших количествах, то готовьте на низком, но не на среднем огне. Время приготовления увеличивается, т.к. значительно возрастает сок от большого кол-ва помидоров.
Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"