Свиток ведической кухни гласит:
Время приготовления около 30 минут
Время охлаждения 1-2 часа
Количество порций:5-6
2 средних огурца (455г)
1/2 ст.л. (7мл) соли
3/2 ч (360мл) простого йогурта или 5/4 ч (300мл) простого йогурта и 1/4 ч (60мл) сметаны
1/4 ч.л. (1мл) кайенского перца или паприка
2 ст.л. (30мл) мелко порезанной свежей мяты
1 ч.л. (5мл) перетертого лимона или его цедры
2 ст.л. (30мл) авокадо или кунжутного масло
1 ч.л. (5мл) черных семян горчицы
огурец вырезанный в виде цветов или паприка для украшения
Метод приготовления:
1. Очистите и грубо порежьте огурцы. Посыпьте солью и оставьте в комнатной температуре на 20-30 мин. Затем положите в сито, отожмите жидкость и осушите бумажным полотенцем.
2. Быстро размешайте йогурт или смесь из йогурта и сметаны, кайенский перец или паприку в однолитровой чашке. Нагрейте масло на среднем огне в маленькой кастрюльке, положите семена горчицы и жарьте, пока они начнут брызгаться и покроются серым цветом (если масло очень горячее, то можно накрыть кастрюлю крышкой). Затем переложите жаренные семена в огуречный йогурт и размешайте до получения смеси.
3. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с огуречными цветами и паприкой.
Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"